Оркестр «Таврический» провел фестиваль в Ивангороде Ленобласти

Оркестр «Таврический» провел фестиваль в Ивангороде Ленобласти
Гала-концерт на пленере Ивангородской крепости. Фото Дмитрия Веселова.

Фестиваль состоялся 30 августа 2020 года. Камерная программа прошла в бывшем пороховом амбаре Ивонгородской крепости. Там симфонический оркестр «Таврический»  и солисты Мариинского театра исполнили арии из известных опер под аккомпанемент пианиста и композитора Мурата Кабардокова.

Затем на пленере Ивангородской крепости прошел гала—концерт, где Оркестр «Таврически», Digital choir и солисты представили слушателям знаменитую кантату «Кармина Бурана».

- Я очень хотел, чтобы этот концерт прошел именно в атмосфере эпохи  средневековья, - рассказал дирижер оркестра «Таврический» Михаил Голиков. -  Несмотря на то, что мы играем на современных музыкальных инструментах, поем современными голосами, и «Кармина Бурана» была  написана в 20 веке, удалось ощутить атмосферу средневековья.  Я, как многолетний участник фестивалей на открытом воздухе, в замках, в каньонах, в лесах всегда хотел, чтобы  у нас тоже был какой-то необычный, очень европейский по стилю но с русским размахом музыкальный  фестиваль

Ивангородская крепость – одна из самых известных в России. Ее основал великий князь московский Иван III для защиты от Ливонского ордена. Эта крепость стала первым русским охранным сооружением с прямоугольным планом. Напротив крепости на территории Эстонии расположен Нарвский замок. Вместе с Ивангородской крепостью они являлись единым оборонным комплексом.

По словам Михаила Голикова, музыканты рассчитывают следующим летом повторить фестиваль, выступив уже в других крепостях или исторических усадьбах. Но пока они активно готовятся к выступлению на опер-эйре «Дым над водой: от классики до рока», который состоится 5 сентября в Гатчине в Приоратском парке у Филькиного озера.

В Ивангороде Ленобласти прошел оперно-хоровой фестиваль

В Ивангороде Ленобласти прошел оперно-хоровой фестиваль

Смотрите фотогалерею по теме