Известные музыканты перебрались из концертных залов в петербургские дворцы

03.12.2019 в 11:05, просмотров: 1099

Известные музыканты перебрались из концертных залов в петербургские дворцы
Художественный руководитель фестиваля Мария Сафарьянц выступила с приветственным словом на Девятом Международном музыкальном фестивале "Петербургские набережные".

Эрмитаж и Михайловский замок, Особняк Румянцева, Константиновский дворец и Екатерининский дворец - идеальные декорации для выдающихся дирижеров, солистов и оркестров России, Америки и Европы.

«Петербургские набережные» – серия концертов, которую в девятый раз устраивает в городе известная скрипачка и художественный руководитель фестиваля Мария Сафарьянц.

В этом году лучшие музыканты с мировым именем уже дали несколько представлений. Одно из самых масштабных прошло 24 ноября в Мраморном зале Константиновского дворца. Музыканты оркестра «Таврический» под управлением приглашённого дирижера Ильи Дербилова играли Пуленка и Леграна. Коронные номера вечера - концерт для флейты Девьена в исполнении «золотой флейты Италии» музыканта Джузеппе Нова и концерт для скрипки Мендельсона в игре молодого музыканта из США Кевина Жу. Этот американский музыкант - обладатель уникальной скрипки Страдивари.

У петербуржцев ещё есть возможность услышать музыку во дворцах: 27 декабря пройдет концерт "Итальянское Рождество" в Taleon Imperial hotel на Невском (дворец, построенный по указу императрицы Елизаветы), 31 декабря Итальянский оркестр саксофонов сыграет в Михайловском замке.