Джим Керри сыграет Воланда в петербургском мюзикле «по дружбе»

07.02.2019 в 12:12, просмотров: 758

Джим Керри сыграет Воланда в петербургском мюзикле «по дружбе»
Фото: s.aolcdn.com

Известный американский комик присоединится к актерской труппе, занятой в постановке «Мастер и Маргарита». Он сыграет одну из главных ролей.

- Договоренности достигаются, мы на финальной стадии обсуждения, - рассказала «МК в Питере» генеральный продюсер постановки Ирина АФАНАСЬЕВА. - В феврале или в марте подпишем договор с агентом Джима Керри.

По ее словам, после этого начнется постановочный период, а выступать Джим Керри будет в новом театральном сезоне, который начнется в сентябре 2019 года. Договор планируют подписать на 12 выступлений артиста. Размер гонорара американского комика Ирина Афанасьева не разглашает, но подчеркивает, что договоренности достигаются «на дружественной основе».

Сам мюзикл Джим Керри уже видел, в январе 2019 года он инкогнито посетил петербургский театр «ЛДМ. Новая сцена», где идет «Мастер и Маргарита». Постановка актеру очень понравилась. Кстати, он вообще большой поклонник творчества Булгакова.

По замыслу постановщиков, Воланд будет выступать не один. В мюзикле появится и его тень. Эту роль сыграет афроамериканский актер, имя которого пока не раскрывается.

Сейчас билеты на мюзикл стоят от 1000 рублей. Максимальная планка — 5000. Как сообщила Ирина Афанасьева, когда на сцену выйдет Джим Керри, цена вырастет вдвое.