Руферы спасают в Петербурге плавучий док

На месте уникального сооружения хотят построить элитный жилой комплекс

23.03.2018 в 17:05, просмотров: 1258
Руферы спасают в Петербурге плавучий док
В мае исправный док отправят в металлолом. Фото: скриншот с сайта youtube

Питерские экстремалы покорили очередную доминанту Петербурга — плавучий док Ремонтно-эксплуатационной базы флота на Петровском острове. На этот раз не только для того, чтобы продемонстрировать бреши в системе безопасности важных городских объектов. Их цель — спасти плавучий док от отправки в металлолом.

Пробраться внутрь уникального сооружения питерскому руферу удалось довольно легко — со стороны акватории объект флота никак не охраняется. Пройдя к доку прямо по льду реки, парень не встретился ни с охраной, ни с другими сотрудниками базы. Попав внутрь, он устроил для подписчиков своего youtube-канала импровизированную экскурсию, рассказав об основных конструкциях и механизмах плавучего дока. А потом залез на вершину башенного крана, чтобы полюбоваться панорамой на акваторию Невы.

Экстремал забрался на самый верх крана. Фото: скриншот с сайта youtube

По словам героя ролика, на это незаконное проникновения на базу флота он решился, чтобы защитить уникальное техническое сооружение. Несмотря на то, что плавучий док полностью исправен и готов к работе, в мае этого года его башенные краны будут распилены и демонтированы, а сам док отправят в металлолом. Все из-за того, что он слишком высок — его просто не смогут отбуксировать под новым вантовым мостом на острове Серный.

А место освобождать надо — на месте ремонтно-эксплуатационной базы флота, по данным руферов, в недалеком будущем должен вырасти очередной элитный жилой комплекс. Именно это — «разбазаривание» исправных городских сооружений в угоду застройщикам — и разозлило экстремалов. Они надеются, что привлечение внимания к доку поможет его сохранить.

КСТАТИ

Куда еще забирались питерские руферы?

  • На верхушку Вантового моста. Оттуда они спрыгнули с парашютами.
  • На стадион «Санкт-Петербург». Ознакомились с кровлей и техэтажами.
  • На Мюзик-Холл. С него полюбовались салютом в честь 23 февраля.
  • На здание консерватории. Через выходящие на крышу окна приобщились к классической музыке.
  • На Московский вокзал. С кровли любовались открывшейся панорамой. А в прошлом году залезли на него в день России, чтобы водрузить на здание триколор.
  • На арку Главпочтамта. Спели там, поздравляя горожан с наступающим Новым годом.
  • На здание театра русской антрепризы им. Андрея Миронова. 30 человек устроили на кровле пикник.


|