В ожидании Скайнета: в Петербурге эксперты со всего мира раскажут, на что способны искусственный интеллект и кибератаки

Посетить Российский форум по управлению интернетом можно будет бесплатно

Новые вызовы информационной безопасности, современные модели отражения самых разных угроз – от международной киберпреступности до фейковых новостей. Все это и не только специалисты обсудят 6 апреля на RIGF 2018.

Посетить Российский форум по управлению интернетом можно будет бесплатно
Один из вопросов, на который эксперты дадут ответ - нужно ли человечеству бояться восстания машин. Фото: http://asi.ru/

Главная тема RIGF 2018 – кибербезопасность во всех аспектах ее проявления. Программа Форума выстроена так, чтобы каждый посетитель смог найти наиболее интересную для него тему. А они таковы:

«Фейковые новости: как формируется ложная повестка». Главные эксперты первой рабочей секции – Антон Анисимов (МИА «Россия сегодня»), Роберто Гаэтано (Public Internet Registry) и Владимир Тодоров (Lenta.ru). У ним присоединятся представители ведущих СМИ, исследователи информационной культуры, российские и иностранные специалисты, занимающиеся разработкой информационной политики. Участники секции обсудят, как и для чего появляются фейковые новости, как распространяются, и главное – что с этим делать.

«Кибербезопасность: вместе или врозь». Эксперты Вольфганг Кляйнвахтер (Университет Аархуса), Ли Янь (CUCIR) и Крис Бакридж (RIPE NCC) пригласят участников форума к откровенному разговору. Сегодня каждое государство стремится получить цифровой суверенитет и создать собственные кибервойска. Но при этом назрела и необходимость координации усилий всего мира в борьбе с электронным терроризмом и международной киберпреступностью. Эксперты постараются дать свой ответ на вопрос – как найти баланс интересов каждого государства и всего мира.

«В режиме чрезвычайной ситуации». На этой секции обмениваться мнениями и мыслями будут представители центров реагирования на компьютерные инциденты (CERT) из России, стран Европы и Азии. Эксперты обсудят перспективы работы Центров в мире и новые вызовы, которые встают перед ними.

«В ожидании Скайнет». На этой секции речь пойдет о том, каким путем будет развиваться искусственный интеллект и как его можно использовать для борьбы с угрозами или детектирования внешних атак. Представители крупнейших международных компаний расскажут, где уже сейчас используется искусственный интеллект, как будет расширяться его применение и стоит ли людям опасаться восстания машин.

C подробной программой можно ознакомиться на сайте форума.

Участие в RIGF 2018 бесплатное, но требуется предварительная регистрация.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру