Молодой экс-специалист Комитета по образованию сбил таксиста на угнанном у него же автомобиле

За желание «порулить» чужой машиной ему теперь светит до 5 лет тюрьмы

14.03.2018 в 14:02, просмотров: 453

«Ничего не сделал, только вышел», — примерно так звучало разъяснение 38-летнего таксиста-мигранта, заявившего в полицию об угоне арендованной машины. По словам мужчины, его бюджетную иномарку угнал пассажир по имени Максим.

Молодой экс-специалист Комитета по образованию сбил таксиста на угнанном у него же автомобиле
На госслужбе юноша пробыл недолго. Фото: vk.com

Картину событий полицейские восстановили быстро. Поздно ночью таксист с пассажиром «на борту» заехал на АЗС на Замшиной улице, вышел из машины, оставив ключи в замке зажигания. А дальше, как в блокбастере: пассажир пересел на водительское сиденье и рванул с места. Таксиста, попытавшегося преградить путь, он попросту сбил.

Однако далеко уехать горе-угонщик не сумел. Угнанный автомобиль наряд ГИБДД засек у дома № 1 на площади Ленина: здесь путь лихачу преградило бетонное ограждение.

— Похитителем оказался 23-летний чиновник, — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Довольно быстро выяснилось, что трудится Максим Сыльвестер старшим инспектором планово-финансового отдела Комитета по образованию. Точнее трудился. После ЧП в учреждении говорили, что их коллега приболел, но спустя пару дней сообщили, что он уволился еще 5-го марта, проработав на госслужбе около полугода.

По официальным данным, полицией «в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела». По неофициальным — дело уже возбуждено по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Предусмотренное по ней наказание — до 5 лет лишения свободы. Или штраф до 120 тысяч рублей. Пока же экс-чиновник гуляет на свободе под подпиской о невыезде.

Зачем парню понадобилось угонять чужую машину — непонятно. Особенно, если учесть, что у него есть своя. По крайней мере, в социальных сетях, до того как экс-чиновник удалил свои страницы (хотя мог как другие «золотые детки» просто закрыть аккаунты), были фото, на которых Максим управляет совсем не бюджетной «Инфинити». На этот вопрос и многие другие парню придется отвечать уже дознавателю.