«Бабушки дурачатся не хуже молодежи»

Питерские пенсионерки сняли клип в поддержку ульяновских курсантов

25.01.2018 в 15:29, просмотров: 1503

Видеоролик первокурсников летного факультета Института гражданской авиации, где они в трусах и фуражках станцевали под композицию Satisfaction, мало кого оставил равнодушным. После того, как ребятам пригрозили отчислением за неподобающее поведение, студенты из разных городов России в знак солидарности записали свои пародийные варианты зажигательного танца.

«Бабушки дурачатся не хуже молодежи»

Но не только молодежь оказалась взволнована этой историей. В Петербурге две пенсионерки тоже сняли клип в поддержку курсантов, и, сами того не ожидая, стали популярными в интернете.

— Идея появилась случайно, — объясняет одна из участниц ролика 64-летняя Наталья (пенсионерка попросила не называть ее фамилию). — Сначала узнали об этом идиотизме, который вокруг курсантов развели, возмутились. Мальчишки ведь явно хорошие, остроумные, пусть снимают, что хотят, в свое личное время. Мы с подругой сидели на кухне, обсуждали эту тему, и в итоге решили приколоться: поддержать курсантов и заодно показать, что мы в своем возрасте тоже можем веселиться. Российские бабушки дурачатся не хуже молодежи! Ролик записали за полчаса, дольше думали, кто согласится снимать. Потом вспомнили, что есть хороший знакомый, который может сделать все задорно и идейно.

На видеоролике две пенсионерки под звуки популярного сингла Бенни Бенасси Satisfaction смешно крутят бедрами на обшарпанной кухне в коммунальной квартире, размахивают в такт музыки таблетками, квитанциями ЖКХ и ложками.

Чтобы сделать ролик более провокационным, бабушки специально выбрали костюмы посмешнее и победнее — старые цветные халаты, домашние тапки. При этом на популярность они даже не рассчитывали.

— Я вот больше расстроилась, что подруга хорошо на видео смотрится, — смеется Наталья. — Я ей говорю: «Ксения, ты такая красивая получилась, особенно на моем фоне». Она врачом работает, следит за собой. Это я не слежу.

Пенсионерки уже пообещали своим поклонникам, что готовы снять еще пару клипов. Благо время на режиссерскую работу у них есть. Главное, чтобы появился достойный повод для очередной видеозаписи.

— У нас очень консервативная страна, — считает Наталья. — На Западе наш возраст — от 60 лет и старше — называют «серебряным». У пенсионеров появляется много свободного времени, чтобы вести активный образ жизни: открывается второе дыхание для новых свершений, путешествий, творчества. Только в нашем царстве такой период несправедливо называют «возраст дожития». А ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет…