Арену стадиона на Крестовском острове превратили в пляж

19.12.2017 в 18:29, просмотров: 9383

Со стадиона «Санкт-Петербург Арена» снова убрали газон. Экскаваторы срезали весь травяной покров, и теперь арена больше похожа на пляж, нежели на поле. На «песчаную подушку», которая осталась, в ближайшее время будет постелено новое поле.

По словам вице-губернатора Игоря Албина, это будет не единственная замена поля. Сейчас его меняют в рамках перерыва российского чемпионата, а еще раз зеленое покрытие будет обновлено непосредственно перед мировым первенством в 2018 году. Чиновник добавил, что газону предстоят серьезные нагрузки во время турнира — тренировки сборных и 7 матчей мирового первенства.

Стоит добавить, что газону на «Санкт-Петербург Арене» не везет. На последних домашних матчах «Зенита» качество травы стало ухудшаться, что было заметно невооруженным взглядом. По ходу чемпионата клуб уже проводил несколько восстановительных работ, ремонтируя самые проблемные участки.

Добавила проблем и недавняя проверка кинологов с полицией, прошедшая после анонимного звонка о бомбе. Некоторые места на поле просто вспахали после недвусмысленных знаков собак.