Юрий Жирков приехал в «Зенит» «на заработки»

27.01.2016 в 17:47, просмотров: 1980

Полузащитник сборной России Юрий Жирков подписал контракт с «Зенитом» на 2,5 года. И в ближайшее время присоединится к своему новому клубу, который проводит тренировочный сбор в Катаре. Правда, выступать Юрий с петербуржцами сможет только с 1 июля.

За переход Жиркова «Зенит», по неофициальной информации, получит около миллиона евро. Но это произойдет только в том случае, если футболист, зенитовский и динамовский клубы договорятся, чтобы Юрий начал играть уже в феврале. Летом же экс-москвич станет свободным агентом, и за него платить не надо.

В СМИ сообщается, что новая зарплата 32-летнего Жиркова будет выше, чем та, что предлагали бело-голубые в декабре 2015-го, во время переговоров по новому контракту. «Динамо» готово было платить 1,5 миллиона евро в год, что существенно ниже, чем Юрий получал ранее.   

Юрий хоть и титулованный футболист — двукратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА и чемпион английской Премьер-лиги, но в текущем сезоне за «Динамо» не забивал и отдал всего три голевые передачи.

Жена Жиркова Инна, похоже, рада переезду в Петербург. На своей личной страничке в соцсетях она опубликовала романтическую фотографию красивого вида города на Неве и сопроводила ее четверостишием из поэмы Иосифа Бродского «Петербургский роман»:

Канал туманный Грибоедов,
Сквозь двести лет шуршит вода,
Немного в мире переехав,
Приходишь сызнова сюда...