Петербург подводит результаты выборов в губернаторы

Врио губернатора Георгий Полтавченко набрал в восемь раз больше голосов, чем другие кандидаты

15.09.2014 в 10:30, просмотров: 4206

Стали известны первые результаты воскресных выборов губернатора Петербурга. После обработки почти 95% бюллетеней врио губернатора Георгий Полтавченко набирает 79,21% голосов. Его ближайшим преследователем оказалась кандидат от КПРФ Ирина Иванова. набравшая 9,41%.

Петербург подводит результаты выборов в губернаторы

По данным системы ГАС "Выборы", другие кандидаты набрали менее 4% голосов: у Константина Сухенко (ЛДПР) 3,87%, у Тахира Бикбаева («Зеленые») и Андрея Петрова («Родина») 2%.

Явка на выборах составила чуть менее 40%, сообщил глава городской избирательной комиссии Алексей Пучнин. Эти данные учитывают результаты досрочного голосования, в котором поучаствовали 9,56% избирателей. Это абсолютный рекорд по стране. Для сравнения: в Москве досрочно проголосовали 0,4% избирателей.

Как заявил в воскресенье вечером в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, выборы в Северной столице прошли интеллигентно и без серьезных жалоб. По его словам, высокой явке не помешали ни хорошая погода, ни грибы в лесу.

"Я лично доволен тем, как проходили все предвыборные мероприятия, было очень интеллигентное отношение всех кандидатов, не было никакой грязи, никакого "черного" пиара, так как баллотировались приличные люди", - подчеркнул он.

"Впервые "Зеленые" и малый бизнес вышли на политическую арену. Да, возможно, мы не выглядели столь достойно, но у нас впереди еще много работы," – добавил его соперник Тахир Бикбаев.

Между тем, лидер регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева, которая не смогла принять участие в губернаторских выборах, отказалась признавать результаты губернаторских и большинства муниципальных выборов в Санкт-Петербурге. Прошедшие выборы она назвала «выборами без выборов» с массовой фальсификацией.

"Поэтому результаты губернаторских выборов "Справедливая Россия" не признает", - говорится в заявлении Дмитриевой, опубликованном на ее официальном сайте.

 

Фото: fontanka.ru


|