Грозовский опубликовал в сооцсети документы, доказывающие его невиновность

03.09.2014 в 11:09, просмотров: 1654

Священник Глеб Грозовский, которого еще в прошлом году обвинили в педофилии, сегодня ночью на своей страничке в "ВКонтакте" опубликовал документы, якобы доказывающие его невинность.

"Он (следователь — ред.) отказался восстанавливать мои нарушенные им же права и, очевидно, решил вовсе не замечать мнений специалистов о недостатках исследований, которые он провел при полном исключении стороны защиты (Приложение 2)", — пишет Грозовский.

Он также сообщил, что следователь отказал по всем ходатайствам защиты.

Ранее стало известно, что производство по этому делу продлено до 12 месяцев. Судебное заседание должно состояться уже в сентябре, однако оно пройдет без Грозовского, который до сих пор находится в Израиле, откуда пока не планирует возвращаться на родину. Перед первым судом защита намерена провести пресс-конференцию.

Генпрокуратура РФ в апреле этого года направила в Израиль запрос о выдаче Грозовского. По версии следствия, летом 2011 года и летом 2013 года священник, находясь в детских лагерях в Ленинградской области и в Греции, надругался над несколькими детьми. В ноябре прошлого года Грозовского заочно арестовали.