Лис «упорол» петербуржцев

Ажиотаж вокруг Лиса не может объяснить даже его создательница

05.04.2013 в 18:20, просмотров: 3463

Выставка интернет-любимца Упоротого Лиса все же открылась. Несмотря на запреты Виталия Милонова, коммунистов и прочих активистов, британская художница Адель Морзе привезла свое творение в Петербург. Теперь пожать лапу знаменитому чучелу лиса, может любой желающий. 

Лис «упорол» петербуржцев
Фото: fontanka.ru

Как и ожидалось, в день открытия скандальной выставки противники приезда Лиса в Петербург вышли на пикет. Коммунисты с плакатом гласящим: «Лис, уходи вон!», выстроились возле кафе, где проходит выставлено чучело зверушки. Активисты, разглагольствующие о том, что создательница Лиса позорит Россиию, свои претензии выразили весьма интересно. «Никто не проверял, что в волосах у этого Лиса. Придет студент, выпьет здесь чашку кофе, отравится и умрет», - рассказал журналистам лидер левой организации.

Не оставил Упоротый Лис равнодушными и обычных горожан. Еще до приезда в Петербург Морзе и ее творения, в Интернете разгорелись серьезные баталии на тему «Упоротый лис – извращение и ужас или забавный персонаж». Петербуржцы, ведомые любопытством и раззадоренные ажиотажем вокруг Лиса, поспешили посетить выставку и поделится своим мнением. Большинство сходятся на том, зверек забавный, и фотографировались рядом с Лисом, а то и держа его на руках. Сама же Адель, удивлялась ажиотажу, созданному вокруг ее творения. Девушка призналась, что совершенно не ожидала, что ее Лис станет так популярен в России. «В одном интервью мне приписали фразу: “Лис выглядит немного грустным и пьяным — это отражает настроение россиян. У него остекленевший взгляд, который они узнают, они думают, это символизирует нацию”. Но это не мои слова. Я всего лишь процитировала одного из поклонников. Почему лиса так любят в России, я действительно не знаю», - заметила девушка.

Пока журналисты фотографировали ее и Лиса, она сама тоже щелкала на телефон образовавшуюся вокруг толпу, озадаченная всем происходящим. И заметила, что благодаря Лису ее жизнь стала более интересной. «У меня появилось больше друзей, я смогла приехать в Петербург, о чем раньше не мечтала», - цитирует Фонтанка слова британки.