Автомобиль важнее жизни?

Рыбаки на льдинах отказываются от помощи, боясь потерять машину

Каждую зиму и весну сотрудникам МЧС приходится снимать со льдин любителей рыбалки. При этом не все рыбаки соглашаются покинуть насиженные места.

Рыбаки на льдинах отказываются от помощи, боясь потерять машину
Фото: news.rufox.ru

Зимняя рыбалка –постоянная головная боль для сотрудников МЧС. В любую погоду – оттепель на дворе или нет, на льду Финского залива собираются по несколько десятков, а то и сотен любителей половить рыбу. И сколько спасатели не предупреждают рыбаков об опасности, азарт и вера в «авось» оказываются сильнее.

При этом даже находясь на грозящей оторваться льдине, рыбаки не всегда соглашаются покинуть ее. Зачастую экстремалы, даже рискуя жизнью, боятся оставить без присмотра свой автомобиль. Сегодня сотрудникам Поисково-спасательной службы тоже пришлось уговаривать рыбаков покинуть опасное место. Около полудня в районе Толбухина маяка во льду образовалась трещина, преградившая путь на берег любителям зимней рыбалки. Спасатели с помощью катеров на воздушной подушке «Хивус» переправили через промоину более тридцати человек. Но часть рыбаков отказалась переправиться на берег. На льду оставались их автомобили, и их хозяева не хотели бросать свое имущество, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Между тем спасатели напоминают, что согласно «Правилам охраны жизни людей на водных объектах в Санкт-Петербурге», запрещается выезд на лед водоемов на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду.