«Не хочу чтобы говорили: Полтавченко продает город по дешевке»

Губернатор Санкт-Петербурга отмечает год со дня своего правления

22 августа 2001 года Георгий Полтавченко стал губернатором Санкт-Петербурга. В преддверии годовщины своего назначения градоначальник в интервью журналу Online812 рассказал о своем видении будущего Северной Столицы. 

Губернатор Санкт-Петербурга отмечает год со дня своего правления
Фото: gov.spb.ru

О реконструкции города

Георгий Полтавченко признался в интервью, что как петербуржец, выросший в самом центре города, на Невском проспекте, он не может относиться к Петербургу утилитарно. Но при этом понимает, что город нуждается в реконструкции. По мнению Полтавченко, город должен расселять коммуналки, но реконструкция зданий на так называемой первой линии, должна лечь на плечи инвесторов. При этом интересы жителей центра города страдать не должны. «Никого насильно из центра мы переселять не собираемся. Даже при советской власти там же, в центре, был маневренный фонд, где люди пережидали ремонт своего дома. Почему мы должны быть хуже?», - рассказал градоначальник. 

О новых инвестиционных проектах в центре Петербурга

Градоначальник Северной столицы признался, что ему понравились инвестиционный проекты по реконструкции Конюшенной площади и Новой Голландии. Правда, все они очень масштабные и затратные. Возможно, реализованы эти проекты уже будут при другом губернаторе. «Найти инвесторов, которые будут не сносить, а сохранять, очень сложно. Одна из идей - как делают во многих странах - продавать памятники за рубль, но с очень жесткими условиями по их реставрации и использованию. Если я сейчас озвучу такое предложение, люди, о которых вы говорите, немедленно выйдут на улицу и скажут, что Полтавченко продает город по дешевке мерзавцам, которых сам же и привел», отметил Полтавченко.

О зоопарке в Юнтолово

Одна из самых больных тем города - строительство нового зоопарка. С тем, что зверям на Петроградской стороне тесно, соглашаются все. Но переезд в Юнтолово вызывает много споров. С необходимостью взвесить все за и против, согласен и Полтавченко: «Есть целый ряд весомых аргументов против строительства в этом месте. Зоопарк в любом случае будет построен, как и стадион на Крестовском. Но стадион точно в этом месте, а где Зоопарк - пока не знаю».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру