Врачи больницы Петра Великого объявили голодовку

Так они пытаюсь добиться справедливой оплаты труда

25.03.2014 в 11:03, просмотров: 4309

Сотрудники реанимации интенсивной терапии больницы Петра Великого при СЗГУ им. Мечникова пошли на крайние меры, пытаясь привлечь внимание к своим мизерным зарплатам. Они объявили бессрочную голодовку. В начале 2014 года из-за снижения ставок для врачей и медсестер из отделения стали массово увольняться опытные сотрудники. Остались лишь студенты. Но и они готовы голодать.

Врачи больницы Петра Великого объявили голодовку

Отказ от приема пищи стал для медиков единственным способом доказать президенту Владимиру Путину, что его Указ об увеличении зарплат медицинским сотрудникам не выполняется.

"Наша инициативная группа еще 12 марта написала письмо президенту, в котором рассказывала о своих настоящих зарплатах: на руки медсестра получает 11,5 тысяч рублей, врач-анестезиолог 16 тысяч рублей", - рассказал порталу "Доктор Питер" врач-анестезиолог отделения Владимир Маслов.

По его словам, письмо перенаправили в Министерство здравоохранения. Однако ответа до сих пор не последовало.

Хотя еще в прошлом году средняя заработная плата врача-реаниматолога равнялась почти 18 тыс. рублей. Кроме того, специалисты получали доплаты за медпомощь, оказанную в рамках программы ОМС. Но в этом году финансирование резко сократилось, поэтому зарплаты урезали почти на треть. Многие опытные врачи были вынуждены перейти на работу в другие городские больницы.

"Администрация мотивирует это тем, что федеральное финансирование резко снизилось. И получается, что сейчас мы висим над пропастью. ОМС-компании на баланс к нам не взяли, а федеральное финансирование от нас отказалось", - заявил корреспонденту "100ТВ" Сергей Драгомирецкий, медбрат больницы Петра Великого.

Больница Петра Великого находится в подчинении Министерства здравоохранения РФ. Поэтому власти города помочь медучреждению не смогут. С этого года Минздрав сократил финансирование своих больниц на 35-40%. Поэтому руководителям федеральных клиник пришлось сокращать численность коек и увольнять сотрудников.

 

Фото: newsland.com/