Для петербургских подростков ввели «комендантский час»

За его нарушение ответят родители юных любителей погулять по ночам

С сегодняшнего дня в Петербурге начинает действовать «детский комендантский час». Теперь детям до 16 лет нельзя находиться в общественных местах и транспорте без сопровождения взрослых (родителей, родственников, учителей) с 22 часов до шести часов утра. Подросткам до 18 лет разрешено находиться на улице на час дольше: «комендантский час» для них начинается с 23:00 МСК.

За его нарушение ответят родители юных любителей погулять по ночам

Эти правила будут действовать только с 1 сентября до 1 июня. Летом до 23:00 МСК находиться на улице можно всем несовершеннолетним. Ограничения будут сниматься в дни новогодних и других официальных праздников, а также в дни выпускников.

При этом несовершеннолетним запрещено в любое время посещать бары, другие питейные заведения и секс-шопы.

Родителям, чьих детей заметят одних на улице, грозит штраф в размере 3 тысяч рублей, за повторное нарушение штраф увеличат до 5 тысяч рублей. Штраф для владельцев заведений, куда пропустят подростка после наступления комендантского часа, составит 15 тысяч рублей.

По словам спикера заксобрания Вячеслава Макарова, в этом законе не стоит искать политического подтекста.

"В Санкт-Петербурге проживают 646 тыс. детей и идут обращения тысяч родителей с просьбой сделать так, чтобы их дети чувствовали себя в безопасности", - приводит ИТАР-ТАСС его слова.

Между тем, представители оппозиции, которые голосовали против закона "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних", считают, что он фактически не будет работать.

 

Фото: proufu.ru

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру