23 ноября отмечается День кешью – праздник, посвящённый одному из самых востребованных продуктов среди приверженцев здорового питания. О том, почему эти орехи так полезны и о том, как правильно их употреблять, рассказали петербуржцам в региональном управлении Роспотребнадзора.
Специалисты сообщили, что кешью впервые были завезены в Восточную Бразилию в XVI веке. Сегодня эти орехи стали популярными и любимыми во всем мире благодаря своему мягкому вкусу и полезным свойствам.
Кешью — это ценный источник витаминов и минералов, включая магний, железо, йод и фосфор. Они также содержат витамины группы B, E, H и K. В орехах присутствуют полезные жиры, такие как омега-3, омега-6 и омега-9. Ежедневное употребление всего 30–40 граммов этих орехов может снабдить организм необходимыми питательными веществами.
Кешью рекомендуется употреблять на завтрак или включать в состав различных блюд. Перед употреблением обязательно нужно мыть орехи, чтобы удалить любые загрязнения. Их можно есть сырыми или слегка обжарить для появления приятной хрустящей текстуры.
Сотрудники управления уточнили, что при выборе орехов важно учитывать их внешний вид. Крупные, цельные кешью, как правило, обладают более насыщенным вкусом. Жареные орехи с золотистым оттенком также часто имеют более приятный вкус по сравнению со светлыми. Качественные орехи должны хрустеть при надкусывании.