Шведский стол таит ряд рисков для здоровья. Эндокринолог Зухра Павлова предупредила, что зачастую такие мероприятия становятся источниками инфекции из-за нарушения санитарно-гигиенических требований. Об этом пишет издание argumenti.ru.
Люди часто пользуются общими приборами, прикасаются руками к продуктам, а вирусы и бактерии легко попадают на блюда при чихании или кашле окружающих гостей.
Кроме того, врач отметила опасность переедания. По её мнению, возможность попробовать большое количество блюд провоцирует потребление большего объема пищи, чем организм способен усвоить.
Чтобы избежать негативных последствий, Павлова рекомендует выбирать маленькие порции и медленно пережёвывать каждый кусочек еды. Это позволит контролировать аппетит и избежать чрезмерного употребления калорий.