Людям с сахарным диабетом или имеющим проблемы с усвоением инсулина, следует ограничить потребление сладких фруктов с высоким гликемическим индексом, таких как хурма, бананы, виноград и манго. Об этом сообщил нутрициолог Евгений Арзамасцев «Москве 24».
Кроме того, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять фрукты с высоким содержанием клетчатки. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит или язва, рекомендуется отказаться от употребления твёрдых фруктов, содержащих большое количество клетчатки. В частности, стоит избегать свежих зеленых яблок.
При дивертикулезе, который часто диагностируется у пожилых людей, рекомендуется ограничить употребление фруктов с большим количеством семян, в том числе киви, — сообщил специалист. Для людей без указанных проблем со здоровьем, в возрасте, врач рекомендует употреблять от 200 до 250 граммов фруктов в день.