МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Петербуржцам посоветовали употреблять капусту из-за витаминов С и В

Овощ можно употреблять в свежем виде, запекать в духовке или добавлять в супы. Фото: МК в Питере

Жителям Петербурга рассказали о полезных и важных витаминах, которые содержатся в капусте. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Овощ можно употреблять в свежем виде, запекать в духовке или добавлять в супы. Капуста – универсальный продукт, который можно включать регулярно в свое меню.

Чем полезна капуста

  • Витамин С: помогает укрепить иммунитет, справиться со стрессом, а также улучшить состояние кожи;
  • Витамины группы В: поддерживают здоровье сердца, а также способствуют в обмене веществ и энергии;
  • Железо: помогает в поддержании гемоглобина в крови;
  • Кальций и калий: необходимы для здоровья зубов и крепких костей;
  • Антиоксиданты: замедляют процесс старения и снижают риск развития хронических заболеваний.

Как приготовить капусту

  • Свежий салат – перекус, который содержит различные полезные вещества;
  • Тушенная капуста – гарнир, с большим количеством витаминов, который дополнит любое мясное блюдо;
  • Квашенная капуста – дополнение к основному блюду, которое является источников пробиотиков.

Капуста – овощ, который содержит большое количество витаминов. Она полезна для здоровья зубов, улучшает состояние кожи и помогает справиться со стрессом.

 

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах