Участники II Гастрономического фестиваля «Петербургский завтрак» 18 сентября собрались на площадке проекта в отеле «Индиго», чтобы обсудить связанные с завтраками традиции. Как сообщили в комитете по внешним связям Петербурга, в обсуждении участвовали отельеры, рестораторы и ведущие шеф-повара.
Участники обсудили концепцию «петербургского завтрака» и затронули вопрос его введения в отелях и ресторанах города, чтобы создать дополнительный интерес к этим заведениям со стороны жителей и туристов. Также они обменялись кейсами этого направления своих бизнес-проектов.
Как отметил первый зампредседателя комитета по внешним связям Сергей Макаров, у Петербурга есть своя локальная кухня, изобилующая особыми рецептами. Их можно найти в книге «Санкт-Петербургская кухня» за 1862 год.
«В прошлом году Петербург официально получил статус кулинарной столицы России, что предполагает подачу в ресторанах города не просто хорошей качественной еды, а именно изысканных блюд. Теперь наша задача подтверждать этот высокий статус, предлагая жителям и гостям Петербурга в ресторанах города на постоянной основе блюда петербургской кухни», – сказал Сергей Макаров.