Нутрициолог Ольга Ильичева рассказала, как правильно есть арбуз без вреда для здоровья. Летнюю ягоду можно сочетать с зеленью, но молочные продукты и хлеб — плохие спутники арбуза. Об этом рассказал «ФедералПресс».
Эксперт считает, что арбуз лучше есть в качестве отдельного приема пищи. Если вам хочется разнообразить перекус, то лучше это делать ягодами и овощами. Хлебобулочные изделия и молочка в сочетании с арбузом провоцируют вздутие живота и газы.
«Ферментируемые простые сахара провоцируют брожение в кишечнике», — добавила Ильичева. Вообще, арбуз имеет не одно противопоказание. К примеру, чрезмерное употребление ягоды приводит к приступам мигрени. А у людей, страдающих хронической головной болью, усиливаются спазмы.