Гранат — очень необычный фрукт, непохожий ни на какой из нам известных. Экстраординарный плод, увенчанный шестиконечной короной из чашелистиков, обладает большим количеством витаминов и минералов, которые помогают организму бороться с воспалениями. В Роспотребнадзоре Петербурга рассказали и о других полезных свойствах граната.
Специалисты отмечают, что этот фрукт оказывает влияние на воспалительные процессы в организме и помогает бороться с негативными последствиями коронавирусной инфекции. Гранат также обладает веществами, которые способствуют выделению окиси азота из организма. Благодаря этому расширяются сосуды и снижается артериальное давление. Поэтому плод полезен пациентам с гипотонией.
Гранат полезен при профилактике онкологического заболевания предстательной железы, так как он обладает мощным антиоксидантным действием. К тому же во фрукте содержатся витамины С, Е, К и В, а также калий, железо, магний и фосфор. Благодаря этим свойствам гранат повышает гемоглобин и является отличным методом борьбы с анемией.
В Роспотребнадзоре отметили полезные свойства гранатового сока. В одном стакане этого напитка содержится 10 % суточной нормы витаминов и минералов, поэтому он помогает при реабилитации после болезней и операций.
Однако не стоит злоупотреблять гранатовым соком. Специалисты рекомендуют разбавлять его водой, а после употребления промывать рот, чтобы сохранить зубную эмаль. Отмечается, что гранат, к сожалению, противопоказан людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.