МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Врач Тяжельников посоветовал запивать шашлыки морсом, компотом или водой

Наступает шашлычный сезон: погода позволяет выехать с семьей или друзьями на природу, чтобы приготовить вкуснейшее мясо на огне. Однако, если с закуской все довольно понятно, то вот с напитками не очень. Врач Андрей Тяжельников в беседе с РИА Новости рассказал, чем лучше запивать шашлыки, чтобы не навредить организму.

Специалист сразу же призвал отказаться от употребления алкоголя и газировок вместе с жареным мясом. По его словам, такие напитки только повышают жажду, а спиртное в сочетании с жирным шашлыком наносит сильный удар по поджелудочной железе.

Лучше всего запивать жареное мясо несладкими морсами, компотами, чаем или просто водой, рассказал Тяжельников. Такие напитки хорошо утоляют жажду и не наносят вреда пищеварительной системе.

Ранее шеф-повар Сергей Веревкин рассказал «МК в Питере», как приготовить лучший маринад для шашлыка. Специалист рассказал несколько рецептов с газированной водой, горчицей, гранатовым соком и даже киви.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах