Россельхознадзор обнаружил в колбасе метронидазол. Вещество находилось в продукции бразильской фирмы. Врач-эндокринолог Наталья Петрова в интервью «360» рассказала, насколько опасен препарат.
Специалисты обнаружили антибиотик в товарах мясоперерабатывающей компании из Бразилии União Casings. Вещество выявили в говяжьей кишечной оболочке, которую поставляют многим российским производителям.
Врач-эндокринолог Наталья Петрова рассказала, что метронидазол используют для лечения скота, и он может попадать в мясные изделия при условии, что между лечением и забоем был небольшой промежуток времени.
При приеме внутрь препаратов из группы метронидазолов могут быть побочные эффекты в виде появления металлического привкуса, тошноты, головокружения, аллергических реакций, поэтому лучше есть либо мясо от известного производителя, либо фермерское, отметила она.