Растительное мясо опасно для гипертоников из-за избытка соли. Об этом пишет издание The Conversationсо со ссылкой на ученых из Австралии.
Специалисты исследовали 700 растительных продуктов, и пришли к выводу, что многие из них включают много соли и вредные жиры. В мясе растительного происхождения содержание соли варьировалось от 1 миллиграмма на 100 граммов.
Подсчитав они выяснили, что одна миска фарша из пшеницы или сои может содержать суточную норму соли. Тем временем избыток этого элемента в организме человека способствует развитию гипертонии.
Хорошие результаты показало растительное молоко, обогащенное кальцием. При этом в растительных йогуртах и тофу оказался дефицит этого важного для костей элемента. Опасения вызвало кокосовое молоко. Там было обнаружено большое содержание вредных насыщенных жиров.
«МК в Питере» ранее рассказал о трех факторах, способных продлить жизнь минимум до 100 лет.