МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Петербуржцам рассказали, каким должен быть хороший булгур

Среди достоинств булгура выделяют большое количество пищевых волокон, важных для желудочно-кишечного тракта. Фото: Пресс-служба Роспотребнадзора в Петербурге

Булгур не зверь, но с чем его едят должен знать каждый человек, считает Роспотребнадзор. Управление рассказало о главных достоинствах крупы из пропаренной и просушенной пшеницы. Качественный булгур должен иметь золотистый цвет и ореховый запах.

Среди достоинств булгура выделяют большое количество пищевых волокон, важных для желудочно-кишечного тракта. Богатство витаминами группы В, Е, а также калия, меди и марганца комплексно укрепляет организм.

Булгур в ограниченных количествах стоит потреблять только людям с аллергией на глютен, слабым ЖКТ и сахарным диабетом.

Роспотребнадзор регулярно рассказывает о пользе различных продуктов, одним из которых стали грибы.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах