МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Кардиолог Кореневич рассказала про еду, портящую сосуды в организме

Продукты с сахаром также негативно влияют и на внешность, вызывая морщины, дряблость кожи и отеки. Фото: МК в Питере

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала про продукты, способствующие запечатыванию сосудов. Советы по правильному питанию она опубликовала у себя в социальных сетях.

Как утверждает специалист, запечатывает сосуды отнюдь не переизбыток жира, а продукты с высоким гликемическим индексом, вроде сахара, белой муки и белого риса.

«Атеросклероз напрямую связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна», — заявила Кореневич.

Продукты с сахаром также негативно влияют и на внешность, вызывая морщины, дряблость кожи и отеки.

О том, как правильно питаться «МК в Питере» уже рассказывал, приводя рекомендации Роспотребнадзора. Особое внимание нужно уделить балансированию своего рациона.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах