Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала про продукты, способствующие запечатыванию сосудов. Советы по правильному питанию она опубликовала у себя в социальных сетях.
Как утверждает специалист, запечатывает сосуды отнюдь не переизбыток жира, а продукты с высоким гликемическим индексом, вроде сахара, белой муки и белого риса.
«Атеросклероз напрямую связан не с употреблением жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна», — заявила Кореневич.
Продукты с сахаром также негативно влияют и на внешность, вызывая морщины, дряблость кожи и отеки.
О том, как правильно питаться «МК в Питере» уже рассказывал, приводя рекомендации Роспотребнадзора. Особое внимание нужно уделить балансированию своего рациона.