МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Гастроэнтеролог Игумнова рассказала, почему постоянно хочется есть суши

Слишком много употреблять суши не стоит, ведь в них содержится большое количество калорий и углеводов. Фото: МК в Питере

Врач-гастроэнтеролог Оксана Игумнова рассказала, почему суши вызывают «привыкание». Информацией о вреде японского блюда она поделилась с изданием 59.ru.

Игумнова заявила, что всему виной соевый соус и глутаминовая кислота, содержащаяся в нем.

«Глутамат стимулирует рецепторы, которые отвечают за чувство сытости, поэтому мозг воспринимает его как жизненно важный белок и вырабатывает серотонин», — сообщил врач.

Но слишком много употреблять и сами суши не стоит, ведь в них содержится большое количество калорий и углеводов.

Ранее «МК в Питере» рассказывал о том, чем может обернуться питание полуфабрикатами и заказной едой.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах