МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Врачи объяснили, какой белок в рационе может замедлить развитие рака

Хорошим вариантом на первое будет суп – овощной, борщ или щи. Фото: freepik

Каждая клетка в организме имеет свой «срок жизни», и со временем он уменьшается. Таким образом в организме может начаться процесс повреждения генетического материала. Однако «затормозить» данный процесс может помочь белок р53, рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Как пишет «Российская газета», данный белок помогает восстановить клетку, приостановить ее повреждение. Следовательно, в организме поддерживается не только стабильность генома, но и «затормозить» заболевание онкологией. Этот «волшебный» белок можно получить, поддерживая нормальный рацион и в принципе потребляя достаточное количество белка.

По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, дефицит белка может привести к так называемой остановке веса, когда человек испытывает большие трудности в похудении. Если человек страдает от проблем с весом, то для его уменьшения ни в коем случае нельзя отказывать от белков.

Как объяснила врач, «идеальный» завтрак должен состоять из двух яиц. Можно добавлять нежирные молочные продукты. При этом на обед предпочтительно есть мясо, птицу, рыбу, овощи или крупу. Хорошим вариантом на первое будет суп – овощной, борщ или щи. На второе можно съесть что-то мясное, например, с крупой на гарнир. Лучшим ужином станет овощной салат с рыбой или морепродуктами.

Ранее «МК в Питере» писал о большой пользе употребления орехов. Они могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Однако стоит соблюдать осторожность – особенно аллергикам и диабетикам. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах