Переедания можно избежать, если сформировать здоровую и комфортную для организма рутину питания. Об этом сообщил в беседе с «РИАМО» гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Питаться для сохранения здоровья нужно минимум три раза в день, деля приемы пищи на завтрак, обед и ужин. В идеале нужно есть пять раз в день, то есть с добавлением к предыдущий схеме двух перекусов.
Также стоит сформировать рутину питания, а значит выбрать конкретное время, которое можно отвести под размеренную и вдумчивую трапезу.
«При составлении меню важно ориентироваться на качество пищи и время приема, например, пища на завтрак – это, как правило, каша, а не стейк с кровью. Пищу принимать в теплом виде, тщательно пережевывать», – поделился рекомендацией по составлению рациона врач.
Дополнительно эксперт напомнил, что обязательно нельзя забывать пить воду. Ее норма высчитывается от веса, роста человека и внешних факторов, но в среднем это будет около двух литров в сутки.