Землянику лучше не подвергать термической обработке и не варить из нее джемы, компоты и варенье. Иначе не получится сохранить ее полезные свойства, рассказала в беседе с РИАМО гастроэнтеролог Татьяна Селиверстова.
Как заявила врач, в землянике море витаминов, минералов и органических кислот. По утверждению диетологов, стакан почвенной земляники в день – залог повышения иммунитета. Благодаря этой ягоде организм запасется силами для противостояния гриппу и ОРВИ.
«Фруктовые кислоты способны раздражать слизистые, поэтому употреблять землянику лучше со сметаной или йогуртом», – добавила Селиверстова.
Для наилучшего сохранения свойств земляники лучше воспользоваться способом быстрой заморозки. Термическая разработка разрушает до 90 % полезных кислот, рассказала Селиверстова.