Диетолог Римма Мойсенко назвала самый полезный сок, который укрепляет иммунитет, повышает уровень гемоглобина и дает прилив сил. Напиток делается из южного растения.
Речь идет о гранате. Такой сок будет содержать большое количество антиоксидантов и антоцианов. Вместе с тем напиток улучшит работу кишечника.
Как отметила врач в беседе с радио Sputnik, гранатовый сок помогает в лечении железодефицитной анемии. Этот происходит за счет витамина С, меди и железа в составе напитка. Лучше всего готовить данный сок самостоятельно, важно разводить его водой. Промышленные соки, пояснила диетолог, содержат консерванты.
Вместе с тем диетологи объяснили, чем опасна консервированная рыба. «МК в Питере» писал, какой продукт лучше всего выбрать.