Диетолог объяснил, чем опасна консервированная рыба

Диетолог объяснил, чем опасна консервированная рыба
Рыба должна быть в собственном соку. Фото: pixabay.com

Рыбные консервы — удобный продукт для быстрого потребления. Однако в них содержится много соли. Об этом сообщил диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Бобунов.

Он пояснил, что перекусить рыбок из консерв лучше, чем купить фастфуд. В продукте содержатся белки, жиры, йод, фосфор, калий, кальций и омегу-3. Однако продукт содержит малое количество перечисленных элементов.

Рыба должна быть в собственном соку, а вот продукт в масле и томатном соусе лучше не есть. Консервированная рыба вредна солью. В том случае, если человек ест ее изредка — она не навредит, однако частое употребление может быть чревато.

Есть такую рыбу лучше с чем-то несоленым — картофелем, гарниром из крупы, салатом. Об этом написала «Москва24».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру