В заведениях общепита Северо-Запада не хватает сотрудников, об этом говорит исследование рынка вакансий и откликов на портале hh.ru. «МК в Питере» узнал о ресторатора Леонида Гарбара, в чем может быть причина подобных кадровых тенденций.
По его словам, кадров стало меньше – люди просто уходят с работы, уезжают или они мобилизованы. Какую-то часть сотрудников действительно потеряли, отметил спикер, в основном это повара и официанты.
«Сотрудников и раньше было сложно искать, потому что на рынке мало кадров, в особенности поваров, будем надеяться на женский пол», – поделился мыслями Гарбар, добавив, что из-за дефицита кадров стал повышаться запрос на заплату.
Процент дефицита сотрудников зависит от размеров предприятия. Где большое количество ресторанов – соответственно, много ушло, объяснил специалист. К тому же, нужно понимать, что сейчас упала и платежеспособность, поэтому число посетителей ресторанов заметно сократилось, подытожил Гарбар.
Как сейчас строится ситуация с количеством объявлений на работу в сфере общественного питания и желающих откликнуться можно почитать в материале «МК в Питере».