Первую в мире съедобную вакцину от коронавируса рассчитывают вскоре начать испытывать в Петербурге. О преимуществах нового препарата перед другими рассказал руководитель отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов ИЭМ Александр Суворов.
Исследования вакцины, которая по консистенции напоминает йогурт, ведутся в университете с 2020 года. По словам ученого, разработка имеет ряд преимуществ перед другими вакцинами — ее легко принимать, она не требует специальных технологий очистки, а ее производство не требует серьезных затрат.
«Мы очень рассчитываем, что в ближайшее время выйдем на клинические испытания», — цитирует Суворова телеканал «Санкт-Петербург».
Ранее «МК в Питере» рассказывал о другой разработке петербургских ученых — вакцине от COVID-19 «Конвасэл». Она не только прошла все испытания, но и уже запущена в промышленное производство.