В управлении Роспотребнадзора Петербурга перечислили овощи, которые должны обязательно присутствовать в рационе человека. «МК в Питере» публикует основные рекомендации.
Картофель
Самый популярный овощ представляет собой рафинированный углевод, который быстро повышает уровень инсулина и глюкозы в крови. Но не стоит забывать, что картофель также содержит воду, большое количество крахмала и минимум питательных веществ и витаминов.
Лук, чеснок, редька
Все эти овощи объединяет то, что они являются натуральными противовирусными средствами. Их употребление положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта.
Шпинат и сельдерей
Они содержат большое количество полезных веществ, благоприятно влияют на работу желчного пузыря. Помимо этого, они обладают противоопухолевыми свойствами.
Капустные овощи
Благодаря большому содержанию витаминов, микроэлементов и других полезных веществ любые виды капустных овощей несут максимум пользы для организма человека. Данные продукты должны обязательно присутствовать в меню.
Огурец
Этот овощ состоит на 90% из воды. Огурец не может похвастаться большим количеством полезных веществ, зато в нем много клетчатки.
Томаты и перец
Эти овощи относятся к группе пасленовых. Несмотря на то, что томаты и перец несут пользу нашему организму, при наличии некоторых заболеваний их не рекомендуется употреблять. Речь идет об аутоиммунных заболеваниях, проблемах со слизистой желудка и кишечника, а также дуодените и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Весна – время укреплять иммунитет. Он отвечает за сопротивляемость организма воздействию вирусов, бактерий и других чужеродных агентов. В управлении Роспотребнадзора Петербурга напомнили горожанам, как повысить иммунитет весной. «МК в Питере» публиковал основные рекомендации.