Летом многие горожане любят вносить разнообразие в свой рацион, отдавая предпочтение овощам и фруктам. Чтобы это решение принесло реальную пользу, в региональном Роспотрабнадзоре рассказали, как правильно выбирать эти продукты.
Первое, на что надо обратить внимание, это внешний вид овощей и фруктов. Они должны быть без повреждений, однородного цвета, свойственного этому виду. Если плод выглядит подгнившим, имеет пятна, лучше отказаться от покупки. В испорченном овоще или фрукте может образоваться токсин ботулин — он негативно сказывается на кровообращении, работе печени и почек.
Если фрукт или овощ продается в упаковке, нужно убедиться в ее целостности. Внутри не должно быть конденсата, отметили в ведомстве.
Летом лучше употреблять сезонные овощи и фрукты, желательно те, что произрастают в вашем регионе. Тогда будет ниже риск, что они испортились при перевозке или потеряли часть витаминов.
Ранее «МК в Питере» рассказывал, как правильно выбирать ягоды.