МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

В Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, чем опасны подгнившие фрукты и овощи

В подгнивших овощах образуется токсин ботулин Фото: canva.com

Летом многие горожане любят вносить разнообразие в свой рацион, отдавая предпочтение овощам и фруктам. Чтобы это решение принесло реальную пользу, в региональном Роспотрабнадзоре рассказали, как правильно выбирать эти продукты.

Первое, на что надо обратить внимание, это внешний вид овощей и фруктов. Они должны быть без повреждений, однородного цвета, свойственного этому виду. Если плод выглядит подгнившим, имеет пятна, лучше отказаться от покупки. В испорченном овоще или фрукте может образоваться токсин ботулин — он негативно сказывается на кровообращении, работе печени и почек.

Если фрукт или овощ продается в упаковке, нужно убедиться в ее целостности. Внутри не должно быть конденсата, отметили в ведомстве.

Летом лучше употреблять сезонные овощи и фрукты, желательно те, что произрастают в вашем регионе. Тогда будет ниже риск, что они испортились при перевозке или потеряли часть витаминов.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, как правильно выбирать ягоды.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах