Санврачи рассказали об изменениях, которые вступили в силу с начала 2021 года.
«Теперь предприятие общественного питания, осуществляющее реализацию продукции общепита на вынос и/или доставку продукции на дом, должна иметь на данную продукцию собственного производства документы, подтверждающее ее соответствие обязательным требованиям», - подчеркнули в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.
Также эксперты напомнили горожанам, что они вправе требовать одноразовой посуды и столовых приборов в таких кафе, где готовят на улицах. Кроме того, жарка продукции должна происходить прямо перед продажей пищи, а работники должны иметь возможность соблюдать личную гигиену.
При несоблюдении условий хранения и приготовления уличная еда может быть опасной для здоровья. Так, шаверма, кебаб, бургеры и другая пища может стать причиной сальмонеллеза, пищевой токсикоинфекции или дизентерии. Причем, симптомы отравления могут проявиться не сразу. Кстати, специи и пряности которые используют при приготовлении, маскируют неприятный запах испорченной еды.