Свою разработку ученики кафедры прикладной биотехнологии назвали Pro&Ice, что в переводе означает «протеиновое мороженое». В его основе нет сахара, зато много белка.
От нового лакомства, как уверяют его создатели, не толстеют. Наоборот — стройнеют и набирают мышечную массу. Чтобы добиться такого эффекта, студенты заменили в рецепте жир и сахар на протеин и заменителю глюкозы. И отказались от искусственных ароматизаторов и красителей.
Как рассказала порталу «Мойка78» старший лаборант кафедры Малика Абдуллаева, к разработке мороженого ее подтолкнуло увлечение спортом. Периодически девушка «сушилась», отказываясь от сладкого, мучного и фруктов. Вот и решила создать новый продукт — вкусный, но и подходящий спортсменам.