Предприятия Санкт-Петербурга и Ленобласти получили возможность громко заявить о себе и своих достижениях на всю страну

Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

11.04.2018 в 14:03, просмотров: 473

В этом году этому конкурсу исполняется 21 год. Войти в число победителей «100 лучших товаров России» — значит, обеспечить доброе имя продукции и услугам на многие годы, получить эффективные инструменты для поиска новых клиентов и партнеров, в том числе и за пределами родного региона.

Предприятия Санкт-Петербурга и Ленобласти получили возможность громко заявить о себе и своих достижениях на всю страну

Прохождение конкурсных процедур гарантирует получение консультаций ведущих экспертов и освоение наиболее прогрессивных методов управления качеством, повышение эффективности бизнес-процессов и конкурентоспособности.

Чтобы оказать весомую поддержку малому бизнесу, который призван сформировать основу развитой рыночной экономики, решением региональной конкурсной комиссии, действующей на базе ФБУ «Тест-С.-Петербург», представители микро-бизнеса и производители изделий народных промыслов освобождены от необходимости платить регистрационный взнос за участие в региональном этапе. Организаторы рассчитывают, что это позволит дать небольшим компаниям как можно больше возможностей попробовать свои силы в конкурсе, а также поспособствует сохранению культурных и исторических традиций России.

История в цифрах

Конкурс 2018 года пройдет под девизом: «Качество + Безопасность = Конкурентоспособность».

За 20 лет в конкурсе участвовали представители практически всех отраслей промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, организаций системы образования, здравоохранения и других. Причем многие — неоднократно.

В Санкт-Петербурге за 20 лет 446 видов продукции и услуг 367 петербургских предприятий и организаций получили почетное право представлять город на федеральном уровне, 166 товаров из Северной столицы стали абсолютными победителями (лауреатами), а 280 — дипломантами Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

В Ленинградской области за 20 лет 158 видов продукции и услуг 133 областных предприятий и организаций получили почетное право представлять свой регион на федеральном уровне, 65 товаров из Ленинградской области удостоены звания лауреатов, а 93 — стали дипломантами Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

Участники церемонии награждения победителей федерального этапа Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России" 2017 года по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Фото: предоставлено ФБУ "Тест - С.-Петербург"

Лучшим предприятиям ежегодно вручаются почетные призы «Лидер качества», «Гордость отечества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация», «Народный промысел». Для продовольственных товаров учрежден приз «Вкус качества». Новые инновационные проекты каждого финалиста конкурса отмечаются статусом «Новинка». Лучшие работники предприятий — победителей Конкурса награждаются почетными знаками «Отличник качества» и «За достижения в области качества».

Предприятия, продукция которых удостоена званий лауреата и дипломанта конкурса, имеют право размещать в течение двух лет логотип Программы на упаковке, в паспорте или в другой сопроводительной документации.

КСТАТИ

Потребители доверяют товарам, отмеченным значком «100 лучших товаров России». По данным исследований, объемы продаж у победителей конкурса увеличиваются на 10–25 процентов.