Мама двух дочек написала книжку "Детям о врачах"

В издании, которое можно получить бесплатно, в понятной для ребятни форме объясняется, как устроена больница и как работают медики

02.03.2018 в 14:27, просмотров: 678

В Санкт-Петербурге появился полезный социальный проект для детей и родителей — бесплатная детская книжка «Детям о врачах», которую написала Саша Чарикова — блогер и мама двоих детей совместно с иллюстратором Марией Сергеевой и детской клиникой Lahta Junior.

Мама двух дочек написала книжку
Фото из личного архива блогера

«Детям о врачах» — это первая книга для детей о походе к врачу. Она помогает бороться с распространенными страхами о врачах в легком игровом формате, доступно объясняет, как устроена больница и как работают врачи, дает родителям инструмент, как заинтересовать ребенка темой здоровья. Мы ежедневно сталкиваемся с тем, что дети боятся идти к врачу, потому что боятся всего неизвестного, их в саду и школе пугают врачами или в прошлые визиты им было больно и страшно. Через небоязнь врачей и больниц авторы хотят воспитать культуру заботы о здоровье с раннего детского возраста.

“Когда мы решили открыть детскую клинику, мы много думали о том, как сделать ее удобной и дружелюбной для детей и мам, старались предусмотреть все мелочи: как зайти с коляской, покормить малыша, подогреть еду или простерилизовать соску, где поиграть и так далее. Много говорили о том, как сделать процесс лечения менее травмирующим, что нужна игровая форма, что детишек нужно отвлекать от неприятных моментов, что нужно поощрять после уколов и прочем. Поняли, что детки боятся врачей, зачастую даже не побывав у них. Мы искали подходящую книгу, пересмотрели много детской литературы о строении человеческого тела, и узнали, что именно о врачах нет. Так и появилась книга «Детям о врачах»” — рассказывает автор идеи и редактор книги Александра Николаева.

Книга напечатана тиражом 1 000 экземпляров и бесплатно раздается в "Лахта Клинике", детских городских больницах №№ 1, 19 (имени К.А. Раухфуса), 5 (им. Н.Ф. Филатова), Травмпункте детской больницы № 2 Святой Марии Магдалины. Книга моментально разлетается, поэтому скоро в больницы города поступит второй тираж.



Партнеры