Психологи рассказали, чего на самом деле хотят мужчины

Наш эксперт пришел к выводу: выбор, какой будет семья, всегда остается за женщиной

8 февраля 2018 в 12:35, просмотров: 488

По статистике инициаторами большинства разводов являются представительницы слабого пола. По результатам опросов разных исследовательских центров, примерно 68% женщин заявили, что именно они решились завершить отношения. То же самое заявили 43% для мужчин.

Психологи рассказали, чего на самом деле хотят мужчины
Фото: uplifers.com

Так почему, казалось бы, более слабые и менее приспособленные к жизни женщины все же чаще мужчин решаются поставить крест на своей семейной жизни? При этом есть такие из них, которые при любых обстоятельствах готовы сохранять свой брак, и что же тогда удерживает мужчин в браке с такими женщинами?

Психолог Татьяна Чернышева

Все эти вопросы обсуждались мною, профессиональным психологом, на протяжении многих лет работы с семейными парами, и часто на вопрос: «Чего именно вы хотите?», мужчины и женщины изначально отвечали одинаково. Что все они просто хотят быть счастливыми. Но только счастье в понимание мужчин не ограничивалось наличием близкого человека рядом и детьми, как их естественным продолжением. Для счастья мужчинам необходимо, чтобы их понимали. А именно:

  • поддерживали в любые для них трудные периоды жизни;
  • вдохновляли на достижение каких-либо важных результатов и прочих подвигов;
  • прощали им некоторые их так называемые мужские слабости, а у каждого из них они, конечно же свои.

Так кто же способен удовлетворить все эти не простые мужские желания и мечты?

Конечно же, только по-настоящему сильные женщины. Женщины, которые несмотря на свои многочисленные социальные роли, сумели реализовать себя в модели семейных отношений, в роли жены и матери. И продолжали трудиться на ниве благополучия собственного брака и своего мужчины, который в идеале, конечно, должен также посвящать свою жизнь служению той самой, единственной и неповторимой женщине.

Жаль, что встречается такая двусторонняя идиллия не так часто, как хотелось бы, и скорее является тем самым редким исключением из правил, где все взаимно и абсолютно на равных. Но даже в этих редких случаях она вполне может прерваться различными возрастными и семейными кризисами. А иногда точно также распадается окончательно. Это как раз тот случай, где люди изначально казалось предназначены друг другу и даже расставшись, вызывали у окружающих чувство недоумения. Те, о которых принято говорить: «Они были такой хорошей парой..»

Интересная закономерность устойчивости семейной системы во всех прочих случаях состоит в том, что статус мужчины, его интеллектуальные способности, финансовые возможности и успех, никак не изменяют правил ее существования. Будь Ваш мужчина сам «Ив Монтан» из 50-х или бизнесмен, или даже простой электрик из 2000-х, если только он женат, то рядом с ним непременно оказывается своя «Симона Синьоре», сознательно и добровольно делающая выбор в пользу семьи. А это значит, в пользу своего любимого супруга, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И это так сложно и важно: быть в роли жены своего мужа и при этом оставаться настоящей женщиной и сильной личностью.

Итак, милые девушки, выбор как и прежде остается за нами и я, в свою очередь, от всей души желаю вам не только сделать его правильно, но и в последствие никогда не сожалеть о том, как именно вы распорядились этим своим правом выбора. Ведь это самое право дано именно вам и вы всегда в праве его изменить.

Счастья и благополучия Вам и Вашим семьям!




Партнеры