В Ленобласти существенно доплатят за детей и лекарства

6 декабря 2017 в 16:47, просмотров: 1514

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти обсудили поправки к закону о бюджете на 2018 год. Из него стало понятным, что величина среднего дохода областного жителя равна 29,7 тысячи рублей. Это своеобразная черта между бедными и богатыми, ведь те, кто имеет доход выше этой суммы, лишится ряда социальных льгот, а ниже — получит дополнительную помощь от государства. В предыдущих вариантах говорилось о 28,5 тысячах рублей.

Также из бюджетного документа прояснилось, как изменятся размеры социальных выплат.

Из 52 пунктов только в 11 соцвыплатах идет речь об увеличении госпомощи. Причем существенно увеличиваются лишь пособие при рождении ребенка (с 20 до 30 тысяч рублей), помощь на лекарства (с 1,6 до 5 тысяч рублей) и при пожаре (с 4,5 тысяч рублей до 20 тысяч рублей). Остальные выплаты увеличиваются на незначительные суммы, в основном до 100 рублей.

Депутат Владимир Петров обратился по этому поводу к вице-губернатору Роману Маркову. Петров спросил, каким образом произошло столь незначительное увеличение большинства выплат.

— Публично вы же декларировали, что смысл Социального кодекса в помощи тем, кто действительно нуждается. Иисус мог накормить тремя хлебами. А как мы собираемся ста рублями накормить всех? — задал вопрос он.

Роман Марков ответил, что все социальные выплаты охватывают около 600 тысяч человек.

— Накормим мы не ста рублями, а 4,5 миллиардами рублей, такая сумма утверждена по этой госпрограмме. Все выплаты зафиксированы в законе о бюджете. 11 поправок касалось только того, что меняется существенно, — сказал он.

На уточняющий вопрос Петрова, правильно ли он понимает, что по большинству выплат существенных изменений не произошло, Роман Марков ответил утвердительно.

— Да, это так, — сказал он.





Партнеры