Журналисты станцуют лучший танец

21 ноября 2017 в 16:53, просмотров: 1901

В последнюю пятницу ноября в Мраморном дворце пройдет традиционный осенний бал прессы, который призван собрать лучших из лучших журналистов Северной столицы. В этом году организаторы озаглавили тему бала как «До Петрограда и Ленинграда». Для приглашенных акул пера введен строгий дресс-код. Костюмы должны быть маскарадными и соблюдать тематику раута. По словам директора бала Валентины Орловой, не обязательно приходить в имперских платьях и фраках, история российского государства настолько разнообразна, что есть куда устремиться полету фантазии при создании маскарадного наряда.

Всего в этом году будет семь команд от разных городских СМИ — «Фонтанка.ру», «Канал «Санкт-Петербург»», «Деловой Петербург», «Комсомольская Правда в Санкт-Петербурге», «Курьер-Медиа», «Вести» и «Петербургский дневник». Участники будут соревноваться в ставших уже традиционными для завсегдатаев бала конкурсов, которым может позавидовать даже КВН, — лучший танец, лучший костюм, лучший видеоролик и карточный турнир, в котором разыграют победу исключительно дамы. Победителей ждут памятные призы.

Ну и какое собрание журналистов может обойтись без премий. В этом году призы в рамках премии «Золотая аккредитация» лучшим акулам пера и телевидения вручат аж в шести номинациях: «Самое влиятельное СМИ Петербурга», «Чемпион интернета», «Лучшая ТВ-программа» и «Лучшая радио-программа», а также «Лучший журналист» и второй раз за историю осеннего бала вручат специальный приз «Женское лицо петербургской журналистики. Победителей во всех номинациях определили с помощью социологического опроса.

Добавим, что в этом году «Осенний бал прессы» проходит в юбилейный, пятый раз. Один из идейных вдохновителей раута, гендиректор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов ранее высказывал надежду, что бал превратится в добрую традицию для петербургской прессы. И похоже его слова оказались пророческими. Журналисты с нетерпением ждут бала, готовятся, создают невероятные костюмы, ну и конечно радуются встречам с коллегами и друзьями по «информационному цеху».  





Партнеры