Борец с оргпреступностью получил срок за мошенничество

26 октября 2017 в 21:31, просмотров: 1620

Экс-майора полиции Антона Стугарева обвинили в мошенничестве с использованием служебного положение. В правоохранительных органах он занимался борьбой с организованной преступностью.

По данным следствия, Стугарев вымогал деньги у подследственных, когда расследовал уголовное дело о кражи автомобиля и стройтехники. В ходе дела одного из свидетелей подозревали в причастности к преступлению, и в этом случае он мог лишиться своего автомобиля Audi A5. В конечном счете, подозрения сняли, и Стугарев об этом знал. Но, вместо того, чтобы поделиться этой информацией с подозреваемым, экс-полицейский предложил ему «сделку» - помочь вернуть машину в обмен на 200 тысяч рублей. Договаривались на 200 тысяч, но свидетель передал только 100.

Помимо этого, экс-полицейский пообещал добиться условного срока для одного из фигурантов дела, но уже за 1,5 миллиона рублей. «Клиент» оказался более продвинутым и сообщил о сделке сотрудникам ФСБ. Стугареву он вручил муляж денежных купюр, после чего борца с оргпреступностью взяли с поличным.

Невский районный суд приговорил Антона Стугарева к 3,5 годам лишения свободы.






Партнеры