Как петербуржцы страдали из-за «ВИМ-авиа» в Турции

4 октября 2017 в 16:20, просмотров: 1004

Среди тысяч пострадавших от банкротства авиакомпании «ВИМ-авиа» были и петербуржцы. Например, музыкант Алексей Плюснин, отдыхающий в Турции, с помощью социальных сетей подробно рассказывал о своих тщетных попытках в течение нескольких дней улететь с курорта домой.

Плюснин и еще несколько десятков пассажиров переезжали из отеля в отель, потому что их постоянно выселяли, и сидели у стоек регистрации в ожидании хоть какой-либо информации о дальнейших действиях.

«Ни одного официального представителя с нами нет, как и не было. Через час мы все с баулами зависнем в нигде. Кто бы мог подумать, что отдых на море может превратиться в медленную психологическую пытку. Расслабиться нет никакой возможности. Утром просыпаешься с острым желанием, чтобы день прошел как можно скорее», — описал свое психологическое состояние несчастный «курортник».

Он также упрекал тех, кто завидовал его «продлившемуся отдыху»: «Я вам вот что скажу: когда вы в стрессовой ситуации, когда вы не знаете, что случится с вами в следующие 12 часов, когда у вас маленький ребенок на руках, за которого вы отвечаете, когда с каждым днем вы видите, как его психическое состояние ухудшается, тогда самое меньшее, что вам нужно, это обстановка праздника вокруг».

Музыкант также обратил внимание, что некоторые его соратники по несчастью куда-то звонили — и на следующий день им, а не семьям с детьми доставались места на рейсах, которыми экстренно вывозили застрявших на отдыхе россиян.

«Не пожилых, не с детьми, а вот так, как мы любим. Одним словом, Византия!» — иронизировал петербуржец.

Однако от «ВИМ-авиа» пострадали не только россияне, но и китайские туристы. Около тысячи гостей из Поднебесной не смогли вовремя улететь домой из Петербурга. Им даже пришлось срочно продлевать визы, чтобы их не задержали при пересечении пограничного контроля.







Партнеры