Будущие магистранты получат стипендии от BIOCAD

Первые ежемесячные стипендии получили студенты университета ИТМО по стипендиальной программе, учрежденной Университетом и биотехнологической компанией BIOCAD

13 сентября 2017 в 15:57, просмотров: 735
Будущие магистранты получат стипендии от BIOCAD

«Я четыре года прожила в прекрасном месте, где много науки, — Академгородке», — рассказывает Анастасия. Другая стипендиатка, Ксения Жирнова, в магистратуру пришла из программы лазерной техники и биомедицинской техники ИТМО. Сейчас она занимается коммуникациями в Фонде профилактики рака. В течение текущего учебного года степендиатки должны защитить коммуникационный проект для компании BIOCAD для научно-популярных СМИ.

Магистратура по научной коммуникации Университета ИТМО — это первая и пока единственная в России программа, которая готовит специалистов широкого профиля, способных работать и в пресс-службах научно-исследовательских организаций, и в редакциях научно-популярных медиа, и выступать в роли организаторов фестивалей науки и кураторов научных выставок.

«Бизнес, построенный на инновациях, должен участвовать в развитии специалистов такого уровня. Без них ученые и разработчики не смогут донести до широкой общественности суть того, что они делают», — говорит Ирина Кенюхова, директор департамента коммуникаций компании BIOCAD.




Партнеры