Единственное озеро, пригодное в Петербурге для купания, превратилось в болото

15 августа 2017 в 17:48, просмотров: 1836

Озеро Безымянно, единственное чистое и пригодное для купания в Петербурге, катастрофически обмелело. Причиной превращения озера в болото стали работы по реконструкции плотины на системе прудов, организованных на реке Дудергофке. Именно благодаря проточности, Безымянное оставалось чистым. Но компания, которая выиграла конкурс на реконструкцию плотины, просто разрушила ее основание и забросила объект.

Падение уровня воды составляет больше метра, а ведь глубина водоема в принципе едва превышает полтора-два метра. Кроме того, на озере ежегодно селились перелетные птицы, занесенные в Красную книгу. Они выбирали чистейший водоем для выращивания потомства, теперь им грозит гибель. А отдыхающим и вовсе стало негде купаться. По словам местных жителей, люди начинают проявлять возмущение по отношению к действиям властей, разрешившим работы на плотине.

Причем не обошлось и без предприимчивых граждан — кто-то своими руками соорудил подобие плотины, что привело к некоторому подъему воды, однако купаться в грязи и водорослях по-прежнему желающих немного.







Партнеры