Бессмертный полк объединил миллионы людей во всём мире

16 мая 2016 в 12:32, просмотров: 1763

9 мая мы отсалютовали Великой Победе, ощутив, как когда-то фронтовики её горький вкус и опьяняющий весенний аромат. Торжества по случаю 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прокатились бурным потоком по всей стране, вылились на улицы городов многотысячной человеческой рекой Бессмертного полка. Казалось, что один майский день не сможет вместить в себя столько эмоций, переполнявших всех и каждого. С портретом своего деда Владимира Попова по Красной площади прошла и Елена Николаева, первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по жилищной политике и ЖКХ, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» от Ленинградской области.

В рядах Бессмертного полка-2016 Елена Леонидовна была вместе с маленьким сыном. «В этот святой и великий для всех россиян день мы прошли по Красной площади. Бессмертный полк – замечательная общегражданская акция, подлинно народная и понятная всем ее участникам – ведь память предков – священна, как и их завет поколениям. Мы вместе, мы едины и гордимся своей страной и ее великой историей! Мирного неба и процветания нашей страны!», - делится она впечатлениями.

Пели 9 Мая везде – на улицах, в метро, в парках… «Катюша», «Смуглянка», «Синий платочек», «Три танкиста», «Темная ночь» - мелодии фронтовых песен, до боли знакомые каждому из нас, перетекали одна в другую. В такие моменты эмоции настолько переполняют, что люди отдаются своим переживаниям целиком и полностью, не стесняясь слез радости и счастья. В этот день миллионы людей по всему миру, независимо от возраста, социального статуса и политических воззрений, выходят на улицы своих городов лишь по велению сердца и зову души. Во всех районах Ленобласти торжественно прошли колонны Бессмертного полка.

«Мы видим, что праздник с каждым годом становится все масштабнее, - говорит Елена Николаева. - И я очень хочу, чтобы нашего Полку год от года прибывало и прибывало, и чтобы мой сын, став взрослым, с гордостью нес портрет своего прадеда каждый год 9 мая, шагая в рядах Бессмертного полка. Страшные события тех лет коснулись всех семей, и мы должны всегда помнить о тех, кто стоял насмерть за Родину и благодаря кому мы сейчас живем. Каждый из нас должен рассказывать своим детям и внукам, какой ценой досталась нам опаленная огнем, пропахшая порохом Победа».




Партнеры